양파껍질은.....강력한 항암제!!


요즘 부쩍 건강에 대해 많이 신경을 쓰고 있는데요
우리가 마시는 차,커피에도 관심이 많습니다.

언젠가 아침프로에서 양파에 대해서 방송을 하던데 마늘,양파,파,고추 같은 채소들은 그 자체가 강력한 항암 효능을 가지고 있는데요.

효과를 극대화 하기위해서는 생으로 먹으면 좋지만 그렇게 되면 위에 무리한 자극을 주게 되어 되려 위염같은 부작용이 날 수가 있습니다.

그러므로 마늘은 장아찌로 먹는 것이 손실이 덜 가면서 편하게 복용하면 좋다고 합니다.
한끼니마다 5알 정도 먹는게  좋다고 합니다.
파,고추는 워낙 우리가 자주 먹는 것이라 그냥 패스하구요.



오늘은 바로 양파인데요.
양파에는 퀘르시틴이라는 물질이 많이 들어있습니다.
이 물질은 동맥 경화를 예방하는 효과와 좋은 콜레스테롤(HDL)의 수치는 높여주고
나쁜 콜레스테롤(LDL)은 낮춰줌으로써 고혈압과 당뇨등 성인병을 예방하고
모세혈관을 튼튼하게 해주어서 고협압,동맥경화,심장병,당뇨병등, 혈관계질환과
성인병에 탁월한 효능이 있고, 피(혈액)를 정화시켜주는 성분입니다. 다이어트에도 탁월하죠.

저는 양파의 강력한 항암효과를 하는 것이 양파속일 줄 알았는데
방송을 보니 의외로 양파의 제일 겉부분인 갈색 껍질이라고 하더군요.

그것도 양파속보다 항암성분이 몇배나 많이 들어있다고 합니다.

흔히들 양파껍질은 보지도 않고 다 벗겨서 버리자나요?
그런데 그 껍질이 항암성분의 보고라니....ㅎㄷㄷ

네이버에 검색을 해보니 ...양파껍질차라고 따라 팔기도 하네요
저도 지금 껍질을 물에 씻어서 주전자에 넣고 팔팔끓여서 음용중인데요

맛도 깔끔하니 물처럼 마시니까 아주 좋습니다.
여러분들도 강력한 천연 항암차 한잔들 하시기를 추천합니다.

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